L’acqua S.Pellegrino è definita “lo champagne delle acque minerali” per la finezza del suo gusto e per il suo “perlage” leggero.
San Pellegrino sgorga da fonti situate alle pendici delle Alpi ed è riconosciuta tra le migliori acque in commercio a livello internazionale.
Nota fin dal XIII secolo, le sue sorgenti furono apprezzate e visitate da personaggi illustri che contribuirono a diffonderne la fama.
La particolare composizione, acquisita durante il contatto con le rocce caratteristiche dell’acquifero, le conferisce una ricchezza ed un equilibrio in sali minerali che la rendono particolarmente gustosa e gradevole al palato. A ciò contribuisce anche la sua equilibrata gasatura che ne aumenta la piacevolezza. Infatti è grazie a questa che la rende ricercata dall’appassionato gourmet e sempre di più desidera.
San Pellegrino rimane un’acqua di assoluta qualità e in grado di armonizzarsi con i piatti e le bevande, così da rendere più completo e appagante il piacere della tavola.
Il processo di imbottigliamento avviene nello stabilimento di San Pellegrino a Bergamo, uno dei più complessi ed avanzati d’Europa.
Costruito nel 1896, ci sono 10 linee di imbottigliamento attive, che lavorano 24 ore al giorno per soddisfare la richiesta di acqua minerale, bibite e aperitivi.
Il Servizio di Assicurazione Qualità dello stabilimento verifica che l’acqua minerale non cambi fino al consumatore. Nel 1899, la Società iniziò ad imbottigliare e commercializzare quest’acqua minerale nel mondo portandola ad essere un icona ed un successo crescente.
Disponibile: frizzante in vetro nel formato 750 ml
Scheda tecnica:
PROPRIETÀ CHIMICO-FISICHE | 18 giugno 2015 |
Data Analisi | Università degli Studi di Pavia |
Analizzata da | 20,7 |
Temperatura alla sorgente (C°) | n.d |
Concentrazione Ioni Idrogeno | n.d. |
Residuo fisso a 180 °C | 854 |
Conduttività a 25 °C (µS/cm) | 1078 |
Durezza (°F) | n.d. |
Anidride carbonica libera (mg/l) | n.d. |
Ossigeno disciolto (mg/l) | n.d. |
Ossidabilità (mg/l) | n.d. |
Sostanze disciolte in un litro d’acqua | mg/l |
Calcio (Ca++) | 164 |
Magnesio (Mg++) | 49,5 |
Sodio (Na+) | 31,2 |
Potassio (K+) | 2,2 |
Bicarbonato (HCO3-) | 243 |
Solfato (SO4–) | 402 |
Cloruro (Cl-) | 49,4 |
Nitrato (NO3-) | 2,9 |
Fluoruro (F-) | n.d. |
Litio (Li+) | n.d. |
Stronzio (Sr++) | 2,7 |
Nitriti (NO2-) | < 0,002 |
Ammonio (NH4+) | n.d. |
Ioduro (I-) | n.d. |
Bromuro (Br-) | n.d. |
Silice (SiO2) | 7,1 |
Idrogeno Solforato | n.d. |
Grado solfidrometrico (H2S) | n.d. |