Home/Cabernet Sauvignon Pietra DI
Cabernet Sauvignon Pietra DI 2021-01-21T18:28:06+00:00

Cabernet Sauvignon I.G.T. Trevenezie

Cabernet Sauvignon pietra di

Cabernet Sauvignon Pietra Di

UVE: Cabernet Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE: Bassa Friulana

ALTITUDINE: 200metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso, con ciottoli e ghiaia

SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot

DENSITÀ DELL’IMPIANTO: Media

EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre

DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata

GRADO ALCOLICO:12% vol

RESIDUO ZUCCHERINO:5g/ lit

ACIDITÀ TOTALE: 5g/ lit

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice

DURATA: Due anni

FORMATO (ml): 750

CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml

SCHEDA TECNICA SCHEDA ORGANOLETTICA

La vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 15 –20 giorni a una temperatura controllata di 26° -28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento sul deposito fine in serbatoi di acciaio inox fino a primavera e una piccola percentuale viene messa in barrique; segue blend prima dell’imbottigliamento Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo molto caratteristico dove si notano note fruttate unite alla complessità della barrique. Al palato risulta di buona struttura e freschezza con sentori di frutta matura, cioccolato e note tostate.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI per Cabernet Sauvignon Pietra Di

Ottimo con arrosti, brasati e selvaggina, è anche particolarmente indicato con formaggi stagionati, come altri vini classici.