Cabernet Sauvignon I.G.T. Trevenezie
Cabernet Sauvignon Pietra Di
UVE: Cabernet Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Bassa Friulana
ALTITUDINE: 200metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso, con ciottoli e ghiaia
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: Media
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:5g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA SCHEDA ORGANOLETTICA
La vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 15 –20 giorni a una temperatura controllata di 26° -28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento sul deposito fine in serbatoi di acciaio inox fino a primavera e una piccola percentuale viene messa in barrique; segue blend prima dell’imbottigliamento Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo molto caratteristico dove si notano note fruttate unite alla complessità della barrique. Al palato risulta di buona struttura e freschezza con sentori di frutta matura, cioccolato e note tostate.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI per Cabernet Sauvignon Pietra Di
Ottimo con arrosti, brasati e selvaggina, è anche particolarmente indicato con formaggi stagionati, come altri vini classici.