075 CARATI
Millesimato
Extra Dry
UVE: Glera
ZONA DI PRODUZIONE: Alta marca trevigiana e pordenonese
ALTITUDINE: 100-350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: A cappuccina o a doppio capovolto
DENSITA` DELL’IMPIANTO: 4000-4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima meta` di settembre
GRADO ALCOLICO:11% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 18 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,1 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 7° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750
SCHEDA TECNICA Millesimato
Dopo una leggera e soffice pigiatura, il mosto fermenta senza bucce in serbatoi d’acciaio a una temperatura controllata per circa dieci giorni con l’aggiunta di lieviti selezionati. Pertanto segue poi il metodo Charmat con presa di spuma in autoclave per circa due mesi a bassa temperatura per favorire una lenta rifermentazione e ottenere un perlage fine ed elegante.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore giallo paglierino brillante, perlage a grana finissima e persistente. Il vino spumante Millesimato ha un profumo fruttato di mela golden, pera con sentori di agrumi e pompelmo. Sapore amabile, elegante, piacevolmente brioso per lo sciogliersi della spuma al palato, avvolto da una gradevole sapidita` e acidita`.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Il vino spumante Millesimato si dimostra ottimo come aperitivo, può` aprire e chiudere i pasti. Perfetto con crostacei e molluschi, e` ideale per occasioni celebrative importanti, ma anche per spuntini veloci.
I RICONOSCIMENTI
2017
CONCORSO MONDIALE DE BRUXELLES
Premiato con la MEDAGLIA D’ORO
PROSECCO DOC BRUT MILLESIMATO 075 CARATI
THE PROSECCO MASTERS
Premiato con MEDAGLIA D’ARGENTO
PROSECCO DOC SPUMANTE MILLESIMATO EXTRA DRY 075 CARATI
2015
DECANTER 2015 WORLD WINE AWARDS
COMMENDED
MILLESIMATO – 075 CARATI