Ribolla Gialla 2021-01-21T18:42:27+00:00

075 CARATI

Ribolla Gialla

Vino Spumante Brut Ribolla Gialla

UVE:Ribolla Gialla

ZONA DI PRODUZIONE: Fascia collinare al confine tra Italia e Slovenia

ALTITUDINE: 300 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Stratiforme con alternanza di marna e arenaria

prosecco doc. martellozzoSISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL’IMPIANTO: Medio alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine agosto
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 10 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,8 g/ lt
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA Ribolla Gialla

Le uve subiscono una pressatura soffice e una decantazione statica del mosto a freddo. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio ad una temperatura controllata di 16° – 17°. Metodo Charmat lungo con presa di spuma in autoclave ad una temperatura di 14° – 15° C. Segue un periodo di riposo in bottiglia di cinque, sei mesi.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli luminosi e accesi, perlage a grana finissima e persistente. Il profumo intenso con sensazioni di mela renetta matura, fiori ed erbe primaverili. Sapore secco con alcolicità` avvolgente, leggere sensazioni fresche e citrine.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Eccezionale vino spumante per aperitivo con molluschi di laguna e crostacei, ottimo con gustosi piatti a base di pesce di fiume. Particolarmente apprezzato con la cucina a base di pesce crudo e sushi.

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