Rosé Cuvée 2021-01-21T18:42:35+00:00

075 CARATI

Rosé Cuvée

Vino Spumante Dry

Vino spumante Rosé Cuvée

UVE: Raboso del Piave – Pinot Nero

ZONA DI PRODUZIONE: Veneto Orientale
ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Prevalentemente argilloso con presenza di calcare

 Rose-couvee

SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL’IMPIANTO: 4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Primi giorni di ottobre
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 22 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 9° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA  Rosé Cuvée

La raccolta è` effettuata nei primi giorni del mese di ottobre. Le uve subiscono una pigiatura con una breve macerazione con le bucce in modo tale da ottenere il colore desiderato. Preparazione della cuveée con spumantizzazione in autoclave con il metodo Charmat lungo della durata di circa 4 mesi ad una temperatura controllata di 16° – 17° C.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosa purpureo con riflessi brillanti, luminosi e cerasuoli, il perlage è` fine e persistente. Bouquet profumato di fiori con sentori di rosa, lampone, marasca e violetta di campo. Sapore pieno e amabile, giustamente contrapposto ad una sapida acidita`.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo vino spumante da servire come aperitivo, si sposa molto bene con piatti a base di pesce e verdure, grigliate in particolare, o con preparazioni leggere e aromatiche. Particolarmente apprezzato con la cucina a base di pesce crudo e sushi.

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