Prosecco Doc 2021-01-21T18:42:18+00:00

075 CARATIprosecco doc martellozzo

Vino Spumante Extra Dry

Prosecco Doc,

Vino Spumante Extra Dry

Prosecco Doc, uve: Glera

ZONA DI PRODUZIONE: Zona di produzione DOC del prosecco

ALTITUDINE: 300-400 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico

SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot o Cappuccina
DENSITA` DELL’IMPIANTO: Medio alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Meta` di settembre
GRADO ALCOLICO: 11% vol

RESIDUO ZUCCHERINO: 17 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,1 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 7° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

Prosecco Doc

Le uve sono sottoposte ad una pressatura soffice e ad una fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 15°-16° C. Metodo Charmat con presa di spuma in autoclave, con lieviti originari della zona, per due mesi.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Profumo fruttato con sentore di pera e mela golden. In bocca risulta amabile, sapido con note floreali e fruttate.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Il prosecco è un vino molto versatile. Ottimo come aperitivo e` perfetto a tutto pasto. Particolarmente indicato con piatti a base di pesce come insalate di mare, crostacei e pesci marinati.

prosecco doc