Grande Cuvée 2021-01-21T18:42:46+00:00

075 CARATI

Grande Cuvée

SPUMANTE Extra Dry

UVE del Grande Cuvée : Glera, Traminer, Viognier           

ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Venezia Giulia
ALTITUDINE: 100-350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Minerale, scheletro permanenteGrande cuvée Martellozzo
SISTEMA DI IMPIANTO: A cappuccina
DENSITA` DELL’IMPIANTO: 5000-5500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: A seconda della varieta`; da fine agosto ai primi di ottobre
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 7° C
GRADO ALCOLICO:11% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 20 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,1 g/ lit
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

Dopo una leggera e soffice pigiatura notturna per le uve aromatiche a una temperatura di 6°-7° gradi, il mosto fermenta senza bucce in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata per circa 10 giorni con l’aggiunta di lieviti selezionati. Segue metodo Charmat con presa di spuma in autoclave per circa 60 giorni a temperatura molto bassa per favorire una lenta rifermentazione e ottenere un perlage fine ed elegante.

SCHEDA ORGANOLETTICA del Grande cuvée

Colore giallo luminoso, con perlage fine e persistente. Profumi aromatici che vanno dai petali di rosa alla buccia del mandarino. Dolce, sapore morbido, fresco e amabile con decise note aromatiche.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, può  anche chiudere i pasti. Perfetto con piatti di pesce elaborati, ma anche per spuntini veloci. Si accompagna perfettamente con tutta la pasticceria fresca e secca.

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