Pinot Grigio 2021-01-21T18:42:11+00:00

075 CARATI

Pinot Grigio

pinot-grigio.

Pinot Grigio  uve: Spumante
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio Friulano
ALTITUDINE: 150-200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Ghiaioso e sabbioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL’IMPIANTO: Medio alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di agosto
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 10 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

La raccolta delle uve per questa base spumante e` anticipata alla seconda decade di agosto. Vengono poi sottoposte a una pressatura soffice ed il mosto ottenuto fermenta con lieviti selezionati ad una temperatura di circa 16°C. Metodo Charmat lungo con presa di spuma in autoclave per quattro, cinque mesi.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino brillante e luminoso, con perlage a grana fine, delicata e persistente. Profumo elegante con sentori di fiori d’arancio e frutta a polpa bianca, con un finale delicato di crosta di pane. In bocca risulta secco ma con una struttura morbida e avvolgente e con una persistenza fruttata.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, ideale per piatti a base di pesce. Lo chef stellato Moreno Cedron suggerisce di abbinarlo all’insalata di baccala`.

Logo Piera Martellozzzo