Pinot Grigio
Pinot Grigio Terre Magre
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Sassi alluvionali, misti a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITA` DELL’IMPIANTO: Alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Ultima decade di agosto
GRADO ALCOLICO:13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,2 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
Le uve vengono sottoposte ad una pigiatura soffice e successivamente a una vinificazione in bianco con una fermentazione del mosto a una temperatura di 17° – 18°C. Sosta del vino sul deposito fine a circa 12° – 13° fino a primavera per ottenere una struttura piu` morbida e complessa.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore giallo paglierino intenso e brillante. Profumo elegante con sentori di fiori d’arancio e note fruttate e fresche di mela, pera e frutta esotica con lievi sfumature di frutta secca. Sapore secco, gentile, pieno e piacevolmente amarognolo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale con antipasti di mare saporiti, risotti marinari, zuppe di pesce e baccala` in umido.