Linea Terre magre
Cabernet Franc
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL’IMPIANTO:6000-7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO: 13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO:16°-18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
La vinificazione e` in rosso con una macerazione prolungata per 15 – 20 giorni ad una temperatura controllata di 26° – 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successiva permanenza sul deposito fine in serbatoi di acciaio inox fino a primavera.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo molto caratteristico, erbaceo con chiare note di erbe selvatiche e balsamiche. Sapore di liquirizia ed erbe aromatiche, di notevole struttura, erbaceo ma vellutato e morbido in bocca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Cabernet Franc di Cantina Piera Martellozzo Cantina è perfetto il matrimonio con arrosti, brasati e selvaggina, piacevole l’abbinamento con formaggi stagionati.
Cantina Piera Martellozzo
Chardonnay
Chardonnay Terre Magre di Cantina Piera Martellozzo
ZONA DI PRODUZIONE:Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO:Cordone speronato
DENSITA` DELL’IMPIANTO:Alta
EPOCA DI VENDEMMIA:Prima decade di settembre
GRADO ALCOLICO: 13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,3 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
L’uva viene pigiata in modo soffice e delicato e il mosto fermenta a una temperatura di 15°-16°C. Per garantire lo sviluppo degli aromi secondari, il vino sosta sul deposito fine in serbatoi di acciaio fino a primavera a una temperatura di 12°-13°C .
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore giallo paglierino intenso e brillante con tonalita` dorate. Profumo con note fruttate di mela, pera e soprattutto ananas. Con la maturazione si percepiscono sentori di frutta secca come la noce e la nocciola su un fondo con note di miele. Al palato e` di grande struttura con sentori di miele e mandorla in un contorno di frutta esotica.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si accompagna piacevolmente con antipasti marinari o a base di verdure, interessante l’abbinamento con pesce di laguna e crostacei.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Chardonnay
Si accompagna piacevolmente con antipasti marinari o a base di verdure, interessante l’abbinamento con pesce di laguna e crostacei.
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon Terre Magre
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITA` DELL’IMPIANTO:6000 – 7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO: 13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,20 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO:16° – 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
La vinificazione e` in rosso con macerazione prolungata per 15 – 20 giorni ad una temperatura controllata di 26° – 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo permanenza sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore rosso rubino carico con riflessi leggermente granati. Vino speziato con note di peperone rosso e sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco. Con l’affinamento emergono aromi di vaniglia e di fieno. Sapore pieno, vellutato con speziatura dolce e delicata dei tannini e molto persistente in bocca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Cabernet Sauvignon
Perfetto il matrimonio con carni rosse, pollame e cacciagione, si accompagna piacevolmente anche a salumi e formaggi stagionati.
Merlot
Merlot Terre Magre
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITA` DELL’IMPIANTO: 6000 – 7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO: 13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,40 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
La vinificazione in rosso con macerazione prolungata avviene per 15 -20 giorni ad una temperatura controllata di 26° – 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento in botti grandi.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore rosso rubino molto intenso con riflessi leggermente granati. Profumo intenso con sentori di lampone, mora e frutta rossa matura, nel finale delicate note vanigliate. Sapore asciutto, pieno e avvolgente con tannini dolci e delicati.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Merlot
Ottimo con primi piatti elaborati a base di ragu`, carni alla griglia, bolliti misti e formaggi di media stagionatura.
Pinot Grigio
Pinot Grigio Terre Magre
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Sassi alluvionali, misti a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITA` DELL’IMPIANTO: Alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Ultima decade di agosto
GRADO ALCOLICO:13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,2 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
Le uve vengono sottoposte ad una pigiatura soffice e successivamente a una vinificazione in bianco con una fermentazione del mosto a una temperatura di 17° – 18°C. Sosta del vino sul deposito fine a circa 12° – 13° fino a primavera per ottenere una struttura piu` morbida e complessa.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore giallo paglierino intenso e brillante. Profumo elegante con sentori di fiori d’arancio e note fruttate e fresche di mela, pera e frutta esotica con lievi sfumature di frutta secca. Sapore secco, gentile, pieno e piacevolmente amarognolo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale con antipasti di mare saporiti, risotti marinari, zuppe di pesce e baccala` in umido.
Pinot Nero
Pinot Nero Terre Magre
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Ghiaioso, sabbioso e ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITA` DELL’IMPIANTO: 6000-7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di settembre
GRADO ALCOLICO:13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 2 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,30 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
La vinificazione e` in rosso con una macerazione prolungata per 20-25 giorni a una temperatura controllata di 26° – 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore rosso intenso con tonalita` dei frutti di sottobosco. Bouquet raffinato ed elegante che ricorda il ribes e il mirtillo nero, sentori di ciliegia e violetta, nel finale compaiono note di funghi e cuoio. Sapore secco, gentile, pieno e piacevolmente amarognolo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Pinot Nero
Eccellente con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati non piccanti come quasi tutti i vini classici.
Refosco dal Peduncolo Rosso
Refosco Terre Magre
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Ghiaioso, sabbioso e ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITA` DELL’IMPIANTO: 6000-7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO:13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,50 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
La vinificazione in rosso avviene con macerazione prolungata per 15-20 giorni a una temperatura di 26° – 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con successivo affinamento sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore rosso rubino vivace con riflessi violacei. Profumo fruttato con note tipiche di lampone e mirtillo e con sfumature erbacee e speziate. Sapore armonico e vellutato, grazie alla morbidezza dei suoi tannini e` robusto e vivo al palato con una buona acidita`. L’affinamento in bottiglia gli dona un aroma piu` caldo e avvolgente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Refosco
Ideale per primi piatti saporiti, arrosti e formaggi di media stagionatura come altri vini classici.
Ribolla Gialla
Ribolla Gialla Terre Magre
ZONA DI PRODUZIONE: IGT delle Venezie
ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Marnoso
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL’IMPIANTO: 4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO: 12,5%
RESIDUO ZUCCHERINO: 2 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
La vendemmia viene effettuata a mano. Le uve sono poi sottoposte a pressatura soffice e la fermentazione viene eseguita con lieviti selezionati a temperatura controllata per un periodo di circa quindici giorni. Il vino rimane sul deposito fine per almeno otto mesi per ottenere una maggiore complessita` aromatica.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore giallo paglierino scarico, con leggere sfumature verdognole. Bouquet piacevole e suadente, esprime delicati profumi floreali delle piante da bosco, come l’acacia, e di erbe primaverili unite a spiccate note citrine. Sapore secco con un’alcolicita` avvolgente che lascia trasparire leggere sensazioni fresche e citrine.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Ribolla Gialla Terre Magre
Ottimo come aperitivo si sposa bene con antipasti, minestre della tradizione, creme e vellutate; perfetto con piatti di pesce ben conditi come altri vini classici.
Traminer Aromatico D.O.C. Friuli
Tramiener Aromatico Terre Magre
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Alluvionale, misto a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL’IMPIANTO: Alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di settembre
GRADO ALCOLICO:13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
Le uve vengono sottoposte a una pigiatura soffice con una leggera criomacerazione per 24 ore, a cui segue la fermentazione del mosto ad una temperatura controllata di 17° – 18°C. Sosta del vino sul deposito fine per sei mesi a 12° – 13°C per ottenere una piu` complessa composizione aromatica.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore giallo paglierino luminoso con riflessi dorati. Profumo intenso di estremo impatto con note accattivanti di rosa appassita, miele, cannella e frutta esotica. Gusto elegante e strutturato, quasi cremoso con note dolci di miele.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Traminer Aromatico
Ottimo con antipasti leggeri, minestre della tradizione, piatti di pesce al forno e alla griglia; eccellente con formaggi a pasta molle, meglio se speziat come altri vini classici.
Linea Pietra Di
CABERNET SAUVIGNON I.G.T. Trevenezie
UVE: Cabernet Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Bassa Friulana
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso, con ciottoli e ghiaia
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: Media
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:5g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Dueanni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
La vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 15 –20 giorni a una temperatura controllata di 26° -28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento sul deposito fine in serbatoi di acciaio inox fino a primavera e una piccola percentuale viene messa in barrique; segue blend prima dell’imbottigliamento.Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo molto caratteristico dove si notano note fruttate unite alla complessità della barrique. Al palato risulta di buona struttura e freschezza con sentori di frutta matura, cioccolato e note tostate.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo con arrosti, brasati e selvaggina, è anche particolarmente indicato con formaggi stagionati.
CHARDONNAY I.G.T. Trevenezie
UVE: Chardonnay
ONA DI PRODUZIONE: Zona delle Tre Venezie
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 5300 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Primadecade disettembre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:6g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 6g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Dueanni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
L’uva viene pigiata in modo soffice e delicato e il mosto fermenta a una temperatura di 15°-16°C. Per garantire lo sviluppo degli aromi secondari, il vino sosta sul deposito fine in serbatoi di acciaio fino a primavera a una temperatura di 12°-13°C.Colore giallo paglierino intenso e brillante con tonalità dorate. Profumo con note fruttate di mela, pera e soprattutto ananas. Con la maturazione si percepiscono sentori di frutta secca come la noce e la nocciola su un fondo mieloso. Al palato è un vino di buona struttura con sentori di miele e mandorla in un contorno di frutta esotica.
ABBINAMENTI GASTRONOMICIParagrafo
Si sposa bene con una vasta gamma di antipasti magri, minestre, piatti a base di pesce e uova.
MERLOT I.G.T. Trevenezie
MERLOTI.G.T. Trevenezie di Cantina Piera Martellozzo
UVE: Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: Bassa Friulana
ALTITUDINE: 200metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso, ricco di sostanze nutritive
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:5g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5.10g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Dueanni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
La vinificazione in rosso con macerazione prolungata avviene per 15 -20 giorni a una temperatura controllata di 26° -28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento in serbatoi di acciaio finoalla primavera successiva e una piccola percentuale viene messa in barrique; a seguire blend prima dell’imbottigliamento.Colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei. Bouquet intenso con prevalenza di lampone, mora e mirtillo, con note di ciliegia matura nel finale. Sapore asciutto, pieno e avvolgente con tannini dolci e vanigliati.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo con primi piatti elaborati a base di ragù, carni alla griglia, bolliti misti e formaggi di media stagionatura.
MÜLLER –THURGAU I.G.T. Trevenezie
UVE: Müller Thurgau Cantina Piera Martellozzo
ZONA DI PRODUZIONE: Val di Cembra
ALTITUDINE: 500-600 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Marnoso e calcareo
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 5000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:5g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 6.1g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Dueanni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
La pressatura delle uve è soffice e la fermentazione viene eseguita con lieviti selezionati a una temperatura controllata per un periodo di circa 15 giorni. Dopo la fermentazione segue un breve affinamento sul deposito fine in serbatoi di acciaio fino a primavera per aumentarne la composizione aromatica.Colore giallo paglierino luminoso e vivo. Profumo con note aromatiche di salvia, sambuco e sentori di mela Golden. Sapore secco, leggero ma di corpo, fresco, armonico ed equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo con minestre e vellutate di verdure, buono con antipasti a base di frutti di mare anche crudi.
PINOT BIANCO I.G.T. Trevenezie
UVE: Pinot Bianco
ZONA DI PRODUZIONE: Alto Friuli Cantina Piera Martellozzo
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Ghiaioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 6000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Primadecade disettembre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:6g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5.8g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Dueanni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
La pigiatura dell’uva si effettua lentamente in presse a membrana e la fermentazione avviene a una temperatura di circa 15° -16°C. Il vino è conservato sul deposito fine in serbatoi di acciaio per sei mesi a una temperatura controllata di 12°-13°C per ottenere una più complessa composizione aromatica.Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Profumo netto, fruttato di mela e albicocca con note di fiori bianchi d’acacia. Sapore elegante con una struttura importante e una buona acidità.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo come aperitivo, con frutti di mare crudi, insalate di crostacei e pasta con sughi di pesce. Si adatta bene anche a minestre di verdure e formaggi freschi
RABOSO I.G.T. Trevenezie
UVE: Raboso
ZONA DI PRODUZIONE: Zona delle Tre Venezie
ALTITUDINE: 200metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Alluvionale
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3200 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Primi giorni di ottobre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:11.5% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:20g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 12g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a caliceDURATA: Treanni
FORMATO (ml): 750CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
La vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 20 -25 giorni a una temperatura controllata di 26° -28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.Colore rosso rubino intenso con note violacee. Profumo piacevole con un panorama di note fruttate dove spicca distinta la violetta di campo. Sapore fresco, amabile, con un’acidità sostenuta e un patrimonio tannico elevato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo con spuntini vari, pizze, salumi e formaggi di media stagionatura.
REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO I.G.T.
TrevenezieUVE: Refosco dal Peduncolo Rosso Cantina Piera Martellozzo
ZONA DI PRODUZIONE: Bassa Friulana
ALTITUDINE: 200metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Alluvionale
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:12% vo
lRESIDUO ZUCCHERINO:6g/ li0t
ACIDITÀ TOTALE: 5.3g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Dueanni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 mlSCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
La vinificazione in rosso avviene con macerazione prolungata per 15 –20 giorni a una temperatura di 26° -28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con successivo affinamento sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.Colore rosso rubino vivace con riflessi violacei. Profumo decisamente fruttato con note tipiche di ciliegia matura, lampone, mirtillo e mora. Di buona struttura e acidità, si evidenzia il gusto selvatico addolcito dalla morbidezza dei suoi tannini.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale per primi piatti saporiti, minestre di legumi, ottimo con carne di manzo e selvaggina.
RIBOLLA GIALLA I.G.T. Trevenezie
UVE: Ribolla gialla Cantina Piera Martellozzo
ZONA DI PRODUZIONE:Area delFriuli Venezia Giulia
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Alternanza di marna e arenaria
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO:5200 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine agosto
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:11% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:19g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5.8g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Dueanni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
Le uve subiscono una pressatura soffice e una decantazione statica del mosto a freddo. La fermentazione primaria avviene in serbatoi di acciaio ad una temperatura controllata di 16° -17° C. autoclave per 45 giorni per la presa di spuma.Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage a grana finissima e persistente. Profumo intenso con sensazioni di mela renetta matura, fiori ed erbe primaverili. Sapore secco con un’alcolicità avvolgente che lascia trasparire leggere sensazioni fresche e citrine, armonioso con una persistenza aromatica intensa.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo come aperitivo si sposa bene con antipasti, minestre della tradizione, creme e vellutate; perfetto con piatti di pesce e sushi
SAUVIGNON I.G.T. Trevenezie
UVE: Sauvignon Blanc Cantina Piera Martellozzo
ZONA DI PRODUZIONE: Zona delle Tre Venezie
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.TIPOLOGIA DEL TERRENO: Alluvionale, misto a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: GuyotDENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4800 piante per ettaroEPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade disettembre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:6g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5.8g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Treanni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
L’uva viene sottoposta a soffice pigiatura con una leggera criomacerazione per circa 24 ore per aumentarne il profilo aromatico. La fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata di 17° –18°C. Per una più importante composizione aromatica,il vino viene asciato sul deposito fine per circa sei mesi a una temperatura di 12° –13°C.Colore giallo paglierino luminoso con sfumature verdognole. Profilo olfattivo molto personalizzato con sentori vegetali evidenti di salvia, note di peperone e foglia di pomodoro accompagnate da profumo di albicocca, frutta esotica e pompelmo. Sapore grasso e invitante, decisamente aromatico con una continuità naso bocca infinita.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti elaborati a base di pesce, insalate di mare, pesci pregiati bolliti o al cartoccio, piatti a base di uova. Ottimo anche con gli asparagi.
TRAMINER AROMATICO I.G.T. Trevenezie
UVE: Traminer Aromatico Cantina Piera Martellozzo
ZONA DI PRODUZIONE: Zona collinare del Friuli settentrionale
ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Alluvionale, misto a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 5500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade disettembre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:5g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5.2g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Dueanni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
Le uve vengono sottoposte a una pigiatura soffice del diraspato e a una decantazione a freddo del mosto, a cui segue la fermentazione ad una temperatura di 14°-15°C. Sosta del vino sul deposito fine per sei mesi a 12°-13°C per ottenere una più complessa composizione aromatica.Colore giallo paglierino luminoso con riflessi dorati. Profumo di rosa canina appassita, note di frutta tropicale gialla e matura accompagnata da sentori di miele. Sapore elegante con una struttura importante e una spiccata sapidità con finale speziato e aromatico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Indicato come aperitivo, con insalate di riso e molluschi, ottimo con zuppe di pesce, gamberi e aragoste in salsa aromatica
VERDUZZO FRIZZANTE I.G.T. Trevenezie
UVE: Verduzzo Cantina Piera Martellozzo
ZONA DI PRODUZIONE: Marca Trevigiana
ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Alluvionale, misto a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Primadecade diottobre
DISPONIBILITÀ: Primavera inoltrata
GRADO ALCOLICO:11% vol
RESIDUO ZUCCHERINO:16g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5.6g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Dueanni
FORMATO (ml): 750
CALORIE: 75 Kcal/ 100 ml
SCHEDA TECNICA
SCHEDA ORGANOLETTICA
Dopo una leggera e soffice pressatura delle uve, il mosto fiore viene vinificato in bianco ad una temperatura di 16° –17°C con lieviti selezionati. La presa di spuma è effettuata in autoclave a bassa temperatura per circa due mesi.Colore verde-oro con spuma briosa, persistente e brillante. Ampio profumo di agrumi con sentori di albicocca matura. Sapore leggero, amabile e fruttato, frizzante con fondo aromatico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale per accompagnare primi piatti delicati, uova, pesce e crostacei.