Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon Terre Magre
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO:Cordone speronato
DENSITA` DELL’IMPIANTO:6000 – 7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO: 13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,20 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO:16° – 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
La vinificazione e` in rosso con macerazione prolungata per 15 – 20 giorni ad una temperatura controllata di 26° – 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo permanenza sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore rosso rubino carico con riflessi leggermente granati. Vino speziato con note di peperone rosso e sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco. Con l’affinamento emergono aromi di vaniglia e di fieno. Sapore pieno, vellutato con speziatura dolce e delicata dei tannini e molto persistente in bocca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Cabernet Sauvignon
Perfetto il matrimonio con carni rosse, pollame e cacciagione, si accompagna piacevolmente anche a salumi e formaggi stagionati come molti vini fermi.