Muller Thurgau
Muller Thurgau Terre Magre
ZONA DI PRODUZIONE: IGT delle Venezie
ALTITUDINE: 500-600 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Marnoso e calcareo
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL’IMPIANTO: 5000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO:12,5% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 5 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,1 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750
SCHEDA TECNICA
La pressatura delle uve e` soffice e la fermentazione viene eseguita con lieviti selezionati a una temperatura controllata per un periodo di circa quindici giorni. Dopo la fermentazione segue un breve affinamento sul deposito fine in serbatoi d’acciaio fino a primavera per aumentarne la composizione aromatica.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore giallo paglierino luminoso e vivo. Profumo con note aromatiche di salvia, sambuco e sentori di mela golden. Sapore secco, leggero ma di corpo, fresco, armonico ed equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Muller Thurgau
Ottimo con minestre della tradizione, eccellente con antipasti a base di frutti di mare anche crudi.